花语资讯

珙桐树价格多少钱一棵

对于珙桐树这个品种,可能大部分人只是在公园里见过,有的人甚至没有听说过这个品种。珙桐树是我国特有的单属植物,目前已被列为国家一级重点保护野生植物,它也是世界上著名的观赏植物,现在育苗数量较少。那么,珙桐树价格多少钱一棵?下面我们一起来看看吧! 

 

  

1、珙桐树价格

 

中国花木网大量供应珙桐树,湖北恩施供应的高度1米地径2公分珙桐树价格8.5元一棵;湖北苗木基地供应的米径2公分珙桐树价格50元一棵,米径10公分珙桐树价格300元一棵。

 

 

2、珙桐树市场行情

 

 

  

现在野生的珙桐树已经很少见了,人工培育的多用于园林绿化,不过市场供应量不是很大。珙桐树优质苗比较有优势,价格高,需求量大。

 

 

3、珙桐树的特点

 

 

珙桐树具有独特的观赏性,它的树形十分优雅,春季4月份左右开花,花朵为白色,有两片对称的三角状花瓣,好似展翅飞翔的白鸽,所以该树种象征着和平,常被用作特殊绿化使用。

 

4、珙桐树生长习性

 

珙桐树喜阴湿环境,成龄树喜光照,可将其栽植于有阳光的地方。珙桐树不耐瘠薄,不耐干旱,生长期需要定期浇水、施肥,促使苗木生长和开花。