鲜花养护

路边花坛的植物有哪些

路边花坛的植物有哪些

 

路边花坛的植物品种是非常多的,一般都是以园林建设为目的的,这些植物的特点生态适应性和功能性都较强,有着观叶类、观花类、观果类、观形类多种。

 

 

  

路边花坛的植物有很多,比较常见的有玫瑰、月季、木槿、矮牵牛、八仙花、白兰花、凌霄花、蜀葵、彩叶草、鸢尾、紫薇、韩信草、旱金莲、迎春花等等。

 

 

玫瑰

 

玫瑰是一种常见的观花类植物,它是蔷薇科的一种落叶灌木,植株的叶片为圆状倒卵形,花朵有紫、红、白等多种颜色,苞片呈卵形,多分布在亚洲的东部地区。

 

雏菊

 

雏菊是经常在路边花坛栽种的,植株高10厘米左右,多被认为是杂草,植株的草质叶片呈匙形,舌状花为白色或粉红色,在我国多作为花坛观赏类植物栽种。

 

月季

 

 

  

月季是是一种观花类植物,其花色十分鲜艳,枝干上还有小刺,有着红、粉、黄、白等多种颜色的花,植株高1-2米,花期在4-9月。

 

 

  

彩叶草

 

 

  

彩叶草是常见于路边花坛的植物,植株的茎干为紫色四棱形,卵圆形叶片呈膜质,花色多为紫或蓝色,在我国的各地园圃广泛栽培。

 

凌霄花

 

凌霄花是一种攀援藤本植物,有着羽状复叶,叶片边缘有锯齿,花朵颜色为鲜红色,有着很高的园林价值,可以在花坛中栽种。